Demnächst im Dekanat

Wer wir sind …

Reingehört ins Gotteslob

Reingehört ins Gotteslob XLI

"Tanzen, ja tanzen wollen wir und springen" (Nr. 462) von Lotahr Zenetti und Norbert Caspers - Ein Schöpfungslied mit Bewegung.

Reingehört ins Gotteslob XL

"Noch ehe die Sonne am Himmel stand" (Nr. 434) von Eugen Eckert und Sergej A. Bazuk - Psalm 90 bildet die Vorlage zu diesem Lied.

Reingehört ins Gotteslob XXXIX

"Von guten Mächten Treu und still umgeben" (Nr. 430) von Dietrich Bonhoeffer und Kurt Grahl - Eine etwas weniger bekannte Melodie hat den Vorzug im Gotteslob bekommen.

Reingehört ins Gotteslob XXXVIII

Befiehl du deine Wege (Nr. 418) von Paul Gerhardt - Diese Lied ist ein Akrostichon aus Psalm 37,5.

Reingehört ins Gotteslob XXXVII

"Menschen, die ihr wart verloren" (Nr. 245) von Christoph Bernhard Verspoell - Zum Abschluss der "alten" Weihnachtszeit noch mal ein triumphales Weihnachtslied.

Reingehört ins Gotteslob XXXV

Tochter Zion (Nr. 228) von Friedrich Heinrch Ranke und Georg Friedrich Händel - Ein sehr volkstümliches Lied, nicht nur im kirchlichen Bereich.

Reingehört ins Gotteslob XXXIV

"Wir ziehen vor die Tore der Stadt" (Nr. 225) von Gottfried Schille und Manfred Schlenker - Ein Adventslied neueren Datums, das uns weg von den warmen Plätzen am Kamin hin auf die Straße zieht.

Reingehört ins Gotteslob XXXIII

Maria durch ein Dornwald ging (Nr. 224) von August von Haxthausen - Ein vermeintlich sehr altes Volkslied, durch die Wandervogelbewegung bekannt geworden.

Reingehört ins Gotteslob XXXII

Herr, send herab uns deinen Sohn (Nr. 222) von Heinrich Bone und anderen (Übertragung der Lateinischen O-Antiphonen) und Thomas Helmore - mit neuer Melodie im neuen Gotteslob wieder da.

Reingehört ins Gotteslob XXXI

Ehre, Ehre sei Gott in der Höhe (Nr. 413) von Johann Philipp Neumann und Franz Schubert. - Der Klassiker aus Schuberts "Deutscher Messe".

Reingehört ins Gotteslob XXX

"Te deum laudamus, wir loben dich" (Nr. 407) von Hermann Schulze-Berndt und Peter Janssens - Ein Kanon zu vier Stimmen.

Reingehört ins Gotteslob XXIX

"Ich lobe meinen Gott" (Nr. 400)  von Claude Fraysse, übersetzt von Gitta Leuschner und unbekannt. - Basierend auf Psalm 9 und 10.

Reingehört ins Gotteslob XXVIII

"Gott loben in der Stille" (Nr. 399) von Günter Baldes und Huugo Nyberg - Kein Widerspruch!

Reingehört ins Gotteslob XXVII

"Lobt froh den Herrn" (Nr. 396) von Georg Geßner und Hans Georg Nägeli - Ein flottes, schwungvolles Lied voller Freude und Lobpreis.

Reingehört ins Gotteslob XXVI

"Laudate Dominum"(Nr. 394) von Jacques Berthier aus Taizé - Eine stimmungsvolle Alternative zu dem Lied der letzten Woche.

Reingehört ins Gotteslob XXV

"Laudate omnes gentes" (Nr. 386) von Jacques Berthier nach dem Psalm 117 - Ein Klassiker aus Taizé.

Reingehört ins Gotteslob XXIV

"Du senkst voll Liebe" (Nr. 751) von Edith Stein und Jutta Bitsch - Ein vertontes eucharistisches Gebet der Hl. Edith Stein, deren Gedenktag am 9. August gefeiert wurde.

Reingehört ins Gotteslob XXIII

"Gott ist gegenwärtig" (Nr. 387) von Gerhard Tersteegen und Joachim Neander - "Erinnerung der herrlichen und lieblichen Gegenwart Gottes".

: Mehr Informationen

« vorherige Seite [ 1 2 3 ] nächste Seite »